Прием по
предварительной записи
+7 (924)-866-87-18


Заказать звонок

КАК РАССЧИТАТЬ СРЕДНЕСПИСОЧНУЮ ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ?

КАК РАССЧИТАТЬ СРЕДНЕСПИСОЧНУЮ ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ?
В среднесписочную численность (ССЧ) включают только работников, для которых ваша компания - основное место работы. Поэтому в ССЧ не попадут внешние совместители и работники по гражданско-правовым договорам.

ССЧ за год, квартал и любой другой период больше месяца рассчитывают на основе ССЧ за каждый месяц этого периода . Например, ССЧ в январе - августе - 23 человека, а в сентябре - декабре - 27. Тогда ССЧ за год - 24,33 ((23 чел. x 8 мес. + 27 чел. x 4 мес.) / 12 мес.). Результат округляем до целых - 24 чел.
Чтобы рассчитать ССЧ за месяц, надо сложить ССЧ полностью занятых работников и среднюю численность не полностью занятых работников. Не полностью занятые - это только те, кто трудится неполное время по соглашению. Тех, кому неполное время полагается по закону, учитывайте как полностью занятых .
ССЧ полностью занятых работников за месяц рассчитывают на основе их списочной численности за каждый календарный день месяца . Например, списочная численность с 1 по 21 июня - 30 человек, а с 22 по 30 июня - 31 человек. Тогда ССЧ за июнь - 30,3 ((30 чел. x 21 дн. + 31 чел. x 9 дн.) / 30 дн.). С учетом округления - 30 чел. .
В списочную численность включайте всех полностью занятых работников, которые числятся в вашей компании на конкретный день. Не имеет значения, работал человек в этот день, был в отпуске или на больничном. Не надо учитывать только работников в отпусках по беременности и родам или по уходу за ребенком, а также в неоплачиваемых учебных отпусках .
Списочная численность в выходные и праздники равна численности за предшествующий рабочий день . Например, работника, уволенного в пятницу, надо включать в списочную численность за субботу и воскресенье.
Пример. Расчет среднесписочной численности за месяц
Среднюю численность не полностью занятых работников за месяц считайте по формуле :

Количество рабочих часов в месяце посмотрите в производственном календаре. В отработанные включайте и рабочие дни, приходящиеся на отпуска и больничные. За каждый такой день учитывайте столько же часов, сколько человек отработал в последний день перед отпуском или больничным.

Возврат к списку